重庆富民银行迎来新行长,楚龙春任职资格正式获批

2020-03-03 17:23:32   

  3月2日,重庆银保监局公布了对重庆富民银行董事、行长楚龙春任职资格的批复。

(图片来源:重庆银保监局网站)

  (图片来源:重庆银保监局网站)

  批复显示,重庆银保监局根据《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》(中国银监会令2013年第3号)和《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(中国银保监会令2018年第5号)有关规定,核准楚龙春任重庆富民银行董事、行长的任职资格。

  实际上,近两年来,该行高层变动较为频繁。2016年8月,富民银行首任行长闵路浩任职资格获批。2018年4月,首任行长闵路浩离职。2018年6月,孙中东获批担任富民银行行长。2019年6月,该行第二任行长孙中东辞职。直到目前董事、行长楚龙春的任职资格获批,才正式补上了该行行长一职。

  重庆富民银行成立于2016年8月16日,该行官网显示,重庆富民银行是经中国银监会批准成立的中西部第一家民营银行,也是常态化审批后成立的第一家民营银行。该行由瀚华金控、宗申集团、福安药业(300194,股吧)、渝江压铸、海特环保、陶然居和博恩科技等重庆七家民营企业共同发起设立,注册资本30亿元。

  据该行2020年同业存单发行计划披露,截至2019年9月末,重庆富民银行资产总额为419.32亿元,资本充足率为12%,拨备覆盖率为914.16%,不良贷款率为0.25%。2019年1-9月,该行实现营业收入和净利润分别为6.64亿元及0.91亿元。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |