如何在MXC抹茶交易所利用衍生品工具应对洗盘行情?

2020-08-04 16:36:04   

图片1.jpg

 

 

  为什么会有牛市跟熊市?

  在熊市中,庄家在低位购入现货,或用合约、杠杆等交易工具,配合市场低迷情绪做空,低价获取筹码。

  而在牛市里,庄家在短时间内迅速拉升价格,配合高涨的市场情绪,在价格高位将手中的筹码卖给接盘的机构或散户,从中获利。

  举个极端点的例子,假设市场上只有10枚比特币,庄家以5000美元价格将10枚比特币全部买入,花费成本5万美元。然后庄家用1万美元价格挂1枚比特币卖盘,自己买掉。此时比特币价格为1万美元,价格涨幅100%,庄家花费成本为6万美元。

  最后,庄家再以1.5万美元价格挂单5枚比特币,并由其他人买入,此时庄家获利7.5万美元,去掉成本,净利润为1.5万美元,回报率25%。之后,庄家可以继续用剩余的5枚比特币开空砸盘,再将价格压回低位,从而完成一个牛熊周期转换。

  实际情况,比举例要复杂非常多。对于当前行情而言,牛市初期,庄家在极速拉升盘面后,需要诱导散户追高,同时要甩掉意志不坚定的获利盘,以避免在今后的拉升过程中形成过重的抛压。

  同时,庄家也会根据盘面挂单情况,急拉急砸进行爆仓,将对手盘筹码拿到自己手上,进一步获取资金后,再进行拉升。

  如何应对庄家的洗盘行为?

  应对庄家洗盘行为的手段主要有:

  1.     利用技术面识别庄家诱多诱空及出货等行为。利用多个动能指标,找寻背离的点,进行买卖操作。

  2.     坚定的持有现货。

  3.     多种衍生品配合,控制风险。

  事实上,并不是所有衍生品都有爆仓规则,MXC抹茶的杠杆ETF就是特例。

  据官方介绍,MXC抹茶杠杆ETF是以现货价格为标的,3倍放大现货涨跌幅的永续杠杆产品,采用再平衡动态减仓风控系统,无爆仓规则,购买“3L”表示3倍做多,购买“3S”表示3倍做空。

  在今年3月12日的极端行情中,比特币现货最大跌幅为52.36%,同期普通3倍做多杠杆跌幅为157.08%,MXC抹茶杠杆ETF比特币3倍做多产品跌幅为92.96%,低于普通3倍做多杠杆,在一定程度上保护了用户。

图片2.jpg

  而在接下来的反弹行情中,MXC抹茶杠杆ETF比特币3倍做多产品涨幅236%,高于普通3倍做多杠杆的167.41%以及现货的56.47%。

  杠杆ETF一度成为抹茶的标签,“火币的OTC、OK的合约、抹茶的ETF和币安的现货”。杠杆ETF的火爆,吸引了不少交易所跟进效仿。

  自比特币价格突破1万美元以来,MXC抹茶杠杆ETF总持仓量、总交易人数、总成交额等指标不断上涨,8月3日,总成交额更是翻了1.1倍,这说明了在洗盘行情下,杠杆ETF是个可靠的选择。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |