MXC抹茶一封内部信:成为一家有温度的企业

2020-10-10 16:22:33   

原文转载自微信公众号“MXC抹茶爱好者”

  MXC抹茶创始人mx节前发出了一封内部信,强调建立用户至上企业文化和提出相应措施。mx提出了公司发展愿景:成为一家有温度的企业。mx说:“我希望在10年之后,当别人讨论抹茶,可能10分内有1-2分是我们做的不好的地方,剩下的8-9分更多的是对我们的认可。”

  mx还提出,MXC抹茶各部门,包括商务、客服,运营、技术等,需要设身处地、以用户心态换位思考,内部激励将向这个方向倾斜,MXC抹茶将设立“用户福利部”。

图片1.jpg

  以下为mx内部信原文:

  ---

  给抹茶小伙伴们的一封信

  大家好,已经很久没有跟大家大规模交流了,借这次机会和大家交流一下。

  最近我们加入了很多新同事,也帮助我们整个平台更上了一个台阶,变得更加的专业和国际开放。随着业务和团队发展,新的阶段我们也面临挑战和需要转变地方。我最近一直反思:我们的愿景和企业文化是什么?

  最初创立公司,我们采用快速奔跑和偏狼性文化的方式。一路成长过来,这些执行力的优势和文化我们会继续保留。但公司发展到现在,我们的人文文化和价值观是需要去强调和塑造的。借这次机会,我想告诉大家我们的愿景:成为一家有温度的企业。

  我希望在10年之后,当别人讨论抹茶,可能10分里有1分、2分是我们做的不好的地方,剩下的8分、9分是对我们的认可,来自用户、同行、B端等各个方面。这是我们设立抹茶的初衷,我把这个重要的信息和大家分享,并希望大家支持。

  从商务、客服,运营、技术等各个方面,更多的为用户去考虑:产品设计上对用户友好便利,运营活动上更多考虑用户参与性和福利,客服部门解答用户的问题耐心并尊重用户的资产,提高用户的体验和社区感受,这些都需要我们要自己当作用户来感受的,商务也是一样,我们已经对上线政策和方案做了调整。

  每个部门的人,其实都可以设身处地思考,如果你是你的用户,你提供的产品,你自己满意么?你上的资产,你自己愿意买么?冻结用户帐号,心里感受如何?我们要把自己当作当事人,去完善和改进我们产品和服务中的每个环节。

  这也是我们倡导的理念、价值观,公司内部激励措施也会往这方面倾斜。另外我们也会设立用户福利部,就是专门为用户谋福利的一个部门,有兴趣、有想法的人可以找我报名。

  希望大家一起朝成长为一家有温度、宽度的企业而努力!最后,谢谢大家一直以来的努力和帮助。

  mx

  9月28日

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |