税务助力电商产业链在“女神节”焕发新活力

2021-03-08 09:34:07   

  又是一年“女神节”,各大电商平台纷纷推出优惠活动来宣传促销,抢占市场先机。杭州优买科技有限公司内部工作也开展得热火朝天,作为考拉海购平台的自营商,公司主要销售母婴用品和美妆产品,面向的消费者大部分是女性。大促在即,发票量够不够呢?杭州经济技术开发区税务局提前主动联系优买科技送服务,辅导企业在电子税务局办理发票增量和发票领用,增值税专用发票领用通过邮寄配送半日即可到达,增值税电子普通发票领用更是只需要一杯茶的时间。

  “税务部门为我们提前解决了开票的后顾之忧,让我们能全力备战这次“女神节”,力争更辉煌的成绩。电商的每一次盛会,我们企业营收的每一次增长,都离不开税务部门在背后默默的支持,为税务部门点赞!”优买科技的财务负责人张女士感慨道。

  电商销售的火爆也带动了产业链上游生产企业的发展。杭州孔凤春化妆品股份有限公司作为我国化妆品行业的先驱,距今已有一百五十九年的历史,从3月初开始,企业就在抓紧生产备货中,以应对“女神节”的消费热潮,其精致纸盒包装的花颜宫粉定妆粉,更是需求火爆。企业财务薛会计介绍说,“近几年国家大力支持制造业发展,发布了一系列减税降费政策,其中我们受益最大的就是增值税税率的下调,这给了我们实体企业发展壮大的信心。而且去年受疫情影响,税务部门给我们免征了房产税17万余元,更是给我们传承百年事业增添了新动力。”

  电商产业链下游的快递行业也迎来了一波小高潮,杭州申通经沙快递有限公司这几天正忙碌在快递的收派之中。虽然快递行业竞争越来越激烈,加上受疫情影响,快递量和价格都有所下降,但得益于去年税务部门出台了为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入免征增值税优惠政策,杭州经开区税务局也及时对接企业需求,第一时间辅导企业享受政策,申通经沙快递快速“回血”。“我们去年一共有近1800万元的销售收入免征增值税,节约税款102万元,化减了资金压力,我们应对市场变化更有底气了,今年争取用更好的服务让销售和利润再上一个台阶。”公司财务陈会计说道。

  互联网经济的快速发展,使得人们的消费习惯逐渐往线上转移,电商发展日新月异。接下来,杭州经开区税务局将持续关注电商企业及其上下游产业链的发展情况,为企业送去更多的税收政策辅导、提供更多的便捷办税服务,助力企业在发展的浪潮中乘风破浪!(施婷婷、张超强、段蓉)

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |