天安人寿2019年巨亏25亿元 公司处于价值转型期

2020-03-04 00:32:05   

  中国网财经3月3日讯(记者 郭伟莹) 近日,天安人寿保险股份有限公司(以下简称“天安人寿”)发布2019年第四季度偿付能力报告。报告显示,2019年第四季度,天安人寿亏损17.5亿元。

  综合来看,2019年第一季度“开门红”期间,天安人寿还实现盈利1.6亿元。自第二季度便开始陷入亏损状态,且亏损额度逐渐扩大。其中,第二季度亏损1.3亿元,第三季度亏损7.8亿元。整体来看,天安人寿2019全年亏损25亿元,垫底非上市险企“亏损榜”。

  资料显示,天安人寿成立于2000年11月,目前注册资本金145亿元。天眼查显示,2002年-2014年,天安人寿始终处于亏损;2015年-2018年,出现短暂盈利。

  对于2019年的巨额亏损,天安人寿相关负责人对中国网财经记者表示,截至2019年年末,天安人寿总资产规模超2036亿元。公司目前处于价值转型期,虽然出现了暂时的经营亏损,但不会对公司未来发展造成影响。

  另据偿付能力报告统计,天安人寿2019年第四季度实现保险业务收入48.9亿元。第一、二、三季度的保险业务收入分别为292.5亿元、103.8亿元、75.7亿元。整体来看,2019全年天安人寿实现保险业务收入520.9亿元,同比下降11.1%。

  对此,天安人寿相关负责人表示,从价值业务的发展来看,天安人寿持续聚焦于风险保障型和长期储蓄型等高价值产品。天安人寿方面提供的数据显示,截至2019年末,天安人寿实现规模保费超714亿元,原保险保费超520亿元。此外,截至2019年末,天安人寿实现新单价值保费148亿元,其中,银保长期期交100.3亿元,同比增长14%;营销标保34亿元;中介标保13.7亿元。

  另外,以上相关负责人表示,目前天安人寿拥有银保、个险、经代三大主力渠道,各渠道强力推进业务结构优化,大力发展长期期交型业务,在确保业务品质的同时,加快了价值的累积,形成了滚动发展的稳健之势。作为一家快速发展的寿险企业,天安人寿正处在探索期与上升期,稳定规模、调整结构、提升价值是其走向可持续发展良性快车道的有益探索。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |