中国平安已回购50亿元公司A股 是否继续回购成市场关注焦点

2020-03-04 00:33:38   

  中国平安3月2日晚间发布公告称,截至2020年2月29日,公司通过集中竞价交易方式已累计回购A股股份5759.4607万股,占公司总股本的比例为0.31506%,已支付的资金总额合计逾50亿元(不含交易费用),最低成交价格为79.85元/股,最高成交价格为91.43元/股。

  中国平安表示,上述回购进展符合既定的本次回购方案。

  根据中国平安此前规划,这一轮跨度长达一年的回购计划,拟回购约50亿元至100亿元。也就是说,中国平安的回购额已经达到下限。

  中国平安本次回购股份将全部用于该公司员工持股计划,包括但不限于公司股东大会已审议通过的长期服务计划,本次回购期限为自2019年4月29日至2020年4月28日。

  值得注意的是,距离回购截止日尚有40多个交易日,中国平安是否会在50亿元回购额下限的基础上继续回购,备受市场关注。

  在2019年8月召开的中国平安2019年中期业绩发布会上,在被问及回购一事时,中国平安首席财务官姚波表示,这一轮回购计划拟回购约50亿元至100亿元,截至目前已经完成50亿元。他表示,未来是否还会回购将取决于市场和股价波动等因素。

  他还表示,回购并不是一个常态,是公司对发展前景和股价的判断,分红和回购都是对股东的回报。站在管理层角度,还是积极做好公司基本面,把业务做得更扎实,使业绩持续稳定增长,使投资者看到公司的投资价值,股价自然而然地也会反映公司的基本面。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯

图文推荐

更多

© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |