“在春光中阅读——书香空港·全民阅读”诵读会圆满落幕

2020-04-24 09:26:03   

  ​4月23日,2020年书香成都系列首场全民阅读活动“在春光中阅读——书香空港·全民阅读”诵读会在双流举行。本次活动由成都空港科创投资集团有限公司、成都文艺志愿者协会共同主办,由成都空港文化旅游投资集团有限公司、成都市广播电视台都市生活频道承办。  

 

  活动得到了各界的广泛支持,出席的领导有成都市文学艺术界联合会党组成员、副主席董成,中共成都市双流区委常委、中共成都市双流区委宣传部部长李建,成都市双流区人大常务委员会副主任鲜明,成都市双流区人民政府副区长张瑞琴,成都市双流区政协副主席李宏坤。活动邀请了中国文联文艺志愿者协会理事、成都文艺志愿者协会主席郭月,成都电视台金牌主持人、金话筒奖获得者陈岳,四川人民艺术剧院国家一级演员、四川省金牌节目主持人董凡,四川人艺话剧演员姚东伯,以及成都电视台著名主持人李文娟、段梅和四川音乐学院青年教师段银莹、李亮艺参与朗诵和表演。  

 

  诵读会以此次抗击疫情中,为成都人民生命健康安全稳固坚守一线的双流工作人员的生动故事为蓝本,由著名主持人、朗诵名家以及作品本人现场进行朗读、陈述、分享,真实还原了一线抗疫战士舍小家为大家,迎着风险逆行而上,坚守使命不畏艰辛的事迹。  

 

  双流中医院医生带来的作品《蒲少君日记》,在诵读中表达了自己的希冀:等疫情结束后,我会再来武汉,想去登楚天极目的黄鹤楼,参观宋庆龄题词的辛亥革命纪念馆,沿着东湖走一圈,还想看武大的樱花……还有武汉游客感谢信、留学生感谢信、女排队员感谢信,这一封封感谢信是对双流区留观隔离点全体工作人员的肯定,是这一群逆行英雄让大家在疫情面前看到希望和信心。  

 

  本场活动旨在让广大市民在春光中享受阅读的快乐,通过精彩的文艺表演,为爱发声、以艺战疫,使“书香双流”的阅读之美愈加丰郁,用书香熏染生命,读经典塑造灵魂。  

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |