隆恒贺文哲,文化产业如何破局

2020-08-21 17:27:43   

  

  在贺文哲看来,受疫情影响,全球的经济都呈现下滑的趋势,对文化产业而言,疫情带来的不仅仅是持续性的低迷,而是从内容消费端到生产端的变革,直接改变了消费者的行为模式。

  疫情期间,短视频平台如抖音、快手、b站蓬勃发展,成为时下年轻人最受欢迎的娱乐模式,而阿里钉钉的云课堂,在线课程也成为线下无法复课时的最好选择,同时,在人们无法出门的前提下,各种游戏的在线人数也屡创新高,包括之前日活量明显降低的望着荣耀,也又攀上高峰,贺文哲表示:对文化产业来说,疫情的挑战更在于如何应对后疫情时期人们的消费模式改变。

  贺文哲以电影、旅游行业举例,这两个行业在这次疫情的中受到冲击毫无疑问是最大的,但同时,在新技术的应用下,“云演绎”、“云旅游”也开始成为人们闲暇时候最好的替代品。

  后疫情时期,为保证经济的和人们生活的平稳发展,各级政府开启了一轮政策“救场”之旅,分别从供给与需求两端发力,不仅保证人们物质生活的安稳,更是要推动各地文化产业的蓬勃发展。

  贺文哲讲到,顺应政策大势,联袂政府、企业、消费者,依托新技术和各地的文化产业优势,方能实现文化产业在后疫情时期的软着陆。其中,新技术的应用是至关重要的一项。

  后疫情时期,技术对文化产业不仅仅是产品和模式上的丰富和提升,更可以重塑整个文化产业的基调,2020年7月份,国家统计局发布七个新职业,包括“区块链工程技术人员”“城市管理网格员”“互联网营销师”“信息安全测试员”“区块链应用操作员”“在线学习服务师”均与文化产业有着极为密切的关系,也能够看出国内对文化产业数字化改革的迫切心理,以加大行业整体的稳步向前,提升竞争力度。

  授人以鱼不如授之以渔,贺文哲的理解中,未来文旅行业的发展,是从国家政策、科技应用以及资本市场、消费者的用户心理及方面出发,方能释放出整个产业链的最大价值。

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |