董菽榕新书出版:美妆品牌设计与营销理论的全新思考

2020-09-20 13:00:59   

  

  近期,由著名美妆品牌“CAT GEM尤物猫”创始人董菽榕参与编写的两本专著《产品设计思维与方法研究》和《市场营销与战略管理研究》相继出版,受到业界关注。在新著作中,董菽榕总结分享了她作为美妆行业顶尖品牌专家的成功经验和先进理论,针对美妆品牌设计与营销理论做出了具有探索性的全新思考。

  中国美妆行业近年来发展迅速,随着消费升级,消费者的观念和习惯也不断转变,对美的需求也不断提升,在颜值经济盛行的当下,美妆行业的市场容量急剧膨胀。无论是消费者的选择还是消费升级带来的新机遇,都促使中国美妆市场规模在扩大,发展空间十分广阔。在美妆行业竞争加剧下,未来打造核心产品力、建立完善的产品开发机制及营销渠道的变革创新是美妆品牌突围的关键。近些年,一些优秀本土品牌不断崛起,由董菽榕一手设计经营的美妆品牌“CAT GEM尤物猫”就是其中的杰出代表。凭借对市场的深入把握和敏锐判断、精准的产品定位和用心打造,董菽榕带领尤物猫品牌在市场取得了不俗的业绩,业已成为国内美妆行业市场最具竞争力的本土品牌之一。

  董菽榕在其参与编写的《产品设计思维与方法研究》一书中对产品形态的设计、产品设计的表现技法等进行了详细阐述,提出许多创新的方法和思维模式,是一本面向产品设计人员的重要参考书,同时也为中国本土美妆品牌的自主研发和设计提供了一份成熟的发展思路。该书涵盖了我国产品设计方面的最新应用性研究成果,在研究内容、理论探索、指导实践方面均具有前沿性,是一本关于产品设计最新知识及发展方向的权威综合指南。

  而在《市场营销与战略管理研究》中,董菽榕则以市场营销为立足点,从企业可持续发展的战略高度着眼,深入探索了新经济背景下企业市场营销与战略管理思维转变和创新带来的机遇、挑战和应对方法,是一本非常实用的市场营销与战略管理指导书,对市场营销领域的企业管理者和广大专业人士的学习与实践有着不容小觑的指导作用。在两本书的编写过程中,董菽榕的行业观点和理论成果为书籍学术品质的提升发挥了关键作用。

  董菽榕在一年内先后出版两部高质量的专业著作,得益于她常年活跃于国内美妆行业第一线所积累的丰富实战经验和在品牌塑造发展过程中取得的深厚专业知识。春雨润物细无声,随着《产品设计思维与方法研究》和《市场营销与战略管理研究》两本专著的相继面市,董菽榕在产品设计和市场营销方面的许多创新观点引发业内共鸣,为中国各领域产品设计和营销策划方面的专业人士及所有致力于新品牌创立的人们提供了极具价值的理论和实践参考。(文 :刘洁)

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |