乐法科技CEO黄欣:坚持技术创新 追求极致生产力

2020-09-21 17:40:50   

  

  制造业是我国国民经济的基础和主干,也是我国经济和社会发展的重要支撑。近十年来,我国制造业就总量和规模而言,一直居世界第一,成为世界制造大国。在新技术变革加快脚步的形势下,我国制造业亟待提高发展水平,加快实现从制造大国到制造强国的转变,转型升级的任务十分紧迫。在“中国制造2025”及工业4.0国家战略层面的指导下,中国整个制造业的自动化技术正在步入高度智能的新格局。

  在我国管道阀门检修设备的智能化技术领域,有一位年轻人已经率先走在了行业的前列,他就是武汉乐法科技发展有限公司CEO黄欣。多年来,他聚焦制造业的关键技术环节,以行业重大需求和国际技术前沿为导向,咬定青山不放松,在技术上不懈钻研探索,在国际上成功开创了管道阀门检修设备的智能化技术,成为了管阀检修设备智能化技术的全球开拓者与领跑者。

  黄欣任职的武汉乐法科技发展有限公司是一家从事机器人与自动化设备,人工智能系统及相关仪器仪表研发,制造和销售的企业。公司立足于前沿科技的应用与革新,秉承“追求极致生产力”的主旨理念,致力为传统机械制造业的智能升级提供解决方案。黄欣介绍说,“追求极致”凸显了乐法科技永不止步的进取精神,“极致生产力”则诠释了乐法科技扎根于制造,耕耘于制造,服务于制造的奋斗决心。作为行业的领跑者,黄欣将他的使命定义为带领乐法科技以自身强大的研发能力为手段,引领并推动一场深刻影响中国制造业生产效率的革命。

  近几年,黄欣专注于管道阀门检修设备的自动化和智能化技术研究,在此类设备的自动化智能数控技术、传感技术、校验算法等技术难点上取得一系列重大研究突破,研发了“阀门研磨机智能机架”、“阀门智能研磨机”、“切断坡口机智能对中仪”、“外夹式自动坡口机”、“阀门研磨纹理摄像头”、“数控坡口机”等多项技术领先的智能产品,有力填补了国内外相关领域空白。其中,“阀门研磨机智能机架”在传统阀门研磨机的基础上加入智能数控系统,成功实现了阀门研磨机的恒力研磨、自动复位等功能,在极大提升研磨效率和精准度的同时,还大幅降低了人力成本。“切断坡口机智能对中仪”具备迅捷高效、精准度高、高兼容性和操作智能等显著优势,完美解决了传统切断坡口机需要通过手动操作来进行垂直度和中心度的校准所存在的诸多弊端。“外夹式自动坡口机”则大幅提升了外夹式坡口机的加工质量和加工效率,并有效降低了加工难度,能够实现简单快捷精准的进行管道的切割和坡口。凭借独一无二的技术优势和卓越的产品性能,这些创新产品一经问世便成为了广大制造企业的不二之选,目前已远销全国二十多个省份,广泛应用于石油、化工、电力、造船等行业的众多大型知名企业,市场反响热烈。

  作为细分行业的领导者,黄欣带领武汉乐法科技发展有限公司,不断为行业划定更高的产品设计与质量标准,充分彰显其技术优势和行业领军地位。在此过程中,他立足科学规律,勇于创新,在中国管道阀门检修设备智能化技术的发展篇章中写下了浓墨重彩的一笔。

  凭借前沿的技术知识和坚持不懈的探索,黄欣在自己的研究生涯中收获满满的成就,不断超越自我,超越许多同行而成为了中国管道阀门检修设备技术领域的佼佼者,影响力远播全国。专业上的精通,立足科学的职业精神,再加上勤勉敬业的工作作风,更让黄欣在行业内积攒了超高的人气和广泛的影响力。近年来,他积极地为行业发展献计献策,多次参与同行企业重大技术项目的评审工作,为同行企业的技术革新和进步做出贡献,有力促进了行业的共同发展。

  无论是从事前沿科技的研究工作,还是作为业界项目的评审专家,黄欣都展现出一位行业领军者应该具备的职业素养和高度负责的专业精神。之所以能取得今天的成就,与黄欣“追求极致生产力”的科研信念密不可分。 (文/乔志华)

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |