华经纵横集团刘剑强:中国产业研究领航者

2020-10-10 10:06:28   

近日,华经纵横集团CEO刘剑强接受记者专访,分享领航产业研究的心路历程,以飨读者。作为拥有十余年专业经验的产业研究专家,无论经济形势如何变化,刘剑强都能拨开层层迷雾,凭借对各产业真谛的成熟理解,准确把握发展的脉搏,并给于精准专业的分析判断。众所周知,他是专业素养深厚的产业研究专家,更是当代产业研究新领域创新发展的引领者。

作为国内首家民营产业研究公司,华经纵横集团以打造“多层次、多维度的综合性产业研究机构”为宗旨,成立十四年以来,建立了涵盖国内外上百个行业的千万级的数据库,形成了数十种独创的专业分析模型和研究方法,累计为数千家企业提供了极具市场竞争力的经营设想和执行方案,有效推动了客户企业经营水平的提升以及行业的飞速发展,使得华经纵横集团成为最值得客户信任的产业研究公司,同时也成为业内最具代表性的领军企业,在业内素来享有“中国的麦肯锡”之美誉。

华经纵横集团CEO刘剑强在十余年的职业经历中积累了不同经济形态、不同发展阶段下企业的运营经验,经过对“战略规划、商业模式、人力资源管理、企业文化、品牌及营销”等经营管理问题的深入研究和实践应用,刘剑强形成了独具特色、自成体系的经营管理理念和应用方法。他带领团队将集团业务范围拓展至项目投融资咨询、细分行业研究、市场专项调查等领域,凭借密切的政府部门支持及科研院所合作,构建出包括政府部门、行业协会、专业调查公司、企业内部人脉、自有调查网络等在内的多渠道、多层面的数据来源,搭建起具有“针对性、系统性、可行性、实效性”的全行业研究信息链,通过产业研究和信息分析为企业孵化具有可持续发展潜力的DNA,并帮助企业实现专业能力的内部可复制性。正是依托于刘剑强对产业研究领域的专业性和市场前瞻性,华经纵横集团在业绩和口碑上都有了一个质的飞跃。

在掌握海量行业数据的前提下,拥有一套最优的数据研究方法和模型,也是一个产业研究机构的必备工具。除了精细化的企业战略部署外,刘剑强还一直致力于产业信息分析方法的技术攻关的研究工作中,以期为不同类型企业提供最为专业的可行性建议。如今,由刘剑强牵头研发的《投资项目可行性评估分析软件》、《竞争情报搜集软件》、《资讯采集优化软件》、《产品走势分析预测软件》、《数据库安全网关软件》等具有自主知识产权的信息分析软件多达12款,使得华经纵横集团打造出了独具特色的智能信息分析平台,提升了行业影响力的同时,该研究成果也得到了政府决策机构、企业界和投资界的高度评价,将其视为反映中国产业发展动向的最具价值的成果之一。

以海量数据库为基础,以创新性分析平台为手段,刘剑强带领华经纵横集团从各行业整体发展高度进行分析,关注行业动态和发展趋势,梳理行业图谱,分析产业生态链,梳理可落地项目,优化企业核心竞争优势,为客户企业提供最权威的产业信息分析数据,使客户收获可具有实际价值的专业服务。在长期的产业研究过程中,华经纵横集团积累了众多行业数据,先后发布了《中国物联网行业研究报告》、《中国园区行业研究报告》、《中国新能源发展研究报告》、《中国智慧城市发展研究报告》等行业产业发展报告。这些极具商业价值和社会价值的产业分析研究报告在华经纵横旗下的中国产业竞争情报网上定期对外发布,大大拓展了各行业信息获取来源的同时,还成功将中国产业竞争情报网塑造成了中国经济信息领域的综合性门户网站,更加体现出刘剑强高瞻远瞩的商业战略发展眼光。

在当今商业模式不断突破传统谋求变革创新的大背景下,产业研究的必然需求将为华经纵横集团带来更多的发展机遇。未来,刘剑强将继续率领他所领导的专业团队通过优质的研究服务及可量化的数据产品,提高客户对商业竞争环境的分析高度、应对商业竞争对手的反应速度、制定战略规划的准确程度,以最负责任的业务态度,以严谨的专业研究精神,帮助企业“融智、融源、融资”,构建企业成长的“生态链”,使华经纵横集团最终成为产业研究领域的旗舰。(文/王文诺)

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |