世界粮食日: 袁隆平说“我们给世界粮食献了一份厚礼”

2020-10-16 19:23:05   

序:世界粮食日(World Food Day)起始于 1981 年 10 月 16 日,是世界各国政府每年在 10 月 16 日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子,其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。每年世界粮食日,包括粮农组织在内的国际机构、各国政府及民间组织都会开展各种宣传与纪念活动。

袁隆平:“我很高兴,也很欣慰,我们给世界粮食献了一份厚礼”

据央闻报道,1014日下午,由袁隆平海水稻团队与江苏相关单位试种的耐盐水稻经过测产,亩产达到802.9公斤,下了我国碱地水稻高纪录

 

 

(图片来源:央视新闻)

10月16日上午,袁隆平在家接受采访首次表达了个好消息的喜悦心情,“碱地了800公斤,是一个很好的消息,我也感到很欣慰,而且个栽培是一般栽培,没有什么特殊的栽培,所以,我给世界粮食献了一份厚礼——耐碱的交稻超高 。

 

 

 

据介绍,我国有十几亿亩土地是盐碱地,其中1亿多亩,包括滩涂是有水源的,具有种植水稻的潜力。袁隆平“如果(碱地量)都有800公斤的产量,那就不得了” 。

袁隆平:“我们在落实总书记的重要指示,通过科学技术把产量不断的提高

据光明日报报道,“在克服新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害影响后,我国粮食生产即将实现十七连丰’。

袁隆平接受采访说,“我们正通过科学技术把产量不断的提高, 我们现在单产已经是世界领先的,我感到非常高兴” 。

 

 

 

袁隆平:“ 高产优质,我们做到了”

国家粮食和物资储备局局长张务锋指出中国用全球9%的耕地、6%的淡水资源生产的粮食,养活了近20%的人口,实现了由‘吃不饱’到‘吃得饱’进而‘吃得好’的历史性转变。”

在实现这一历史性转变上,袁隆平在采访中说“现在我们国家的生活水平提高了,我们也在调整战略,既要高产也要优质,第一个是海水稻取得了突破,第二个我们的品质也上去了,我们通过科学技术的进步做到了” 。

 

 

袁隆平:“ 小朋友是我们的未来”

世界粮食日袁隆平也收到了一份特殊的礼物,是由澳优乳业旗下佳贝艾特通过“中国婴你更美”活动在全国征集到数万张孩子笑脸拼成的袁隆平的画像,以表达全国孩子对于世界杂交水稻之父——袁隆平爷爷世界粮食日的真心祝福

 

 

收到画像后,袁隆平高兴地说“现在的小朋友是我们的未来”,并欣然地在世界粮食日写上自己的美好祝福

 

 

厉行节约、反对浪费,既是弘扬中华传统美德的重要举措,也是保障国家粮食安全的迫切需要。袁隆平也对孩子们说“中国有了这样的好小朋友会更加美丽”.

责任编辑:春哥
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |