比特小鹿:新产品云托管首创拼团模式,持续爆发云服务优势

2020-10-26 10:10:05   

 
在几年前,比特币挖矿还只是技术咖们一种小众行为,只需一台电脑,在家就可以挖矿。但随着专业矿机的出现,让挖矿开始迈入集中化、规模化的时代,普通散户想要参与比特币挖矿变成非常困难的事情。
 
而且随着矿机技术不断改良,对耗电量、稳定的恒温环境、保养维修的要求也越来越高,运行时伴随的巨大噪音更是让矿工痛不欲生。
 
在这种情况下,矿机托管服务应运而生。越来越多的人选择把矿机托管在矿场,既能享受低廉的电价,同时也有专业的人士管理维护。
 
但矿机托管的水有多深?相信有过矿机托管经历的矿工,都或多或少踩过一些坑。毕竟从购买矿机这一步开始,矿工就可能要面临一系列的雷区。
 
这是发生在某矿工身上真实的事情,自己购买的全新矿机运到矿场托管,六个月后想转二手收到的却是已经超过12个月保修期的旧矿机,这种偷梁换柱的操作让矿工损失惨重。
 
不仅如此,靠低价电费来吸引客户是托管方惯用的伎俩。电费是挖矿里最大的成本支出,因此低于市场正常水平的廉价电费,很容易引诱用户上当。但实际上,很多矿场会将原本属于用户的挖矿收益偷偷扣减,甚至等用户签完合同后,又会以枯水期电力不足随意涨价,或恶意断电偷取算力。
 
说实话,绝大多数矿工在与托管平台签订合同时并不会亲自到矿场做实地调研,一些不法商家就利用这一点,夸大宣传,与真实情况不符,矿场条件简陋,电力和散热都跟不上,所谓的运维团队只有零零散散并不具备专业技术的几个人,对矿工实际的挖矿收益造成严重影响。
 
更让矿工们猝不及防的是,一些建在深山或荒僻地区的小矿场,在托管前对矿工承诺极具吸引力的收益和分红,但实际上一旦经营困难,就会索性卷款走人。平台跑路的风险,在矿机托管市场上已经屡见不鲜。
 
有矿机托管需求的矿工,究竟该何去何从?
 
近日,云挖矿服务商比特小鹿联手矿机厂商龙头比特大陆推出了最新产品云托管。最令人瞩目的是,此次比特小鹿进军挖矿托管领域,首次开创性地采用拼团模式,瞄准中小矿工及投资者,将传统挖矿托管业务实现线上一体化,有效降低了矿工托管门槛和踩雷风险的同时,还能让散户享受到大矿工的挖矿收益。
 
 
拼团模式下,1台矿机起托降低散户入场门槛
 
熟悉矿机托管市场的人都知道,传统托管平台的起托门槛非常高,少则上百台,多则上千台,中小矿工们想要进行矿机托管根本是不可能的事。比特小鹿新产品云托管首次采用拼团模式,将矿机通过“拼”的形式打包托管,用户哪怕只购买1台矿机也可以参与到云托管的服务中,大大降低了散户的入场门槛。
 
当参与拼团的矿机数达到小鹿开团要求时,用户拼团成功加入云托管,所有用户按照参与份额占比来分摊成本和收益。这让他们得以共享大矿工规模挖矿下的优势红利。
 
要特别强调一点,在传统矿机托管市场上,由于行业的信息不对称程度很高,矿机托管服务商在对外宣传方面常常名不符实,对于那些通过在托管平台直接购买矿机的用户来说,往往不能确保矿机是否真实存在,商家是否会用低端矿机充当高端矿机。
 
比特小鹿云托管就有效地帮助用户解决了这一问题。云托管联合发布方比特大陆是全球最领先的矿机供应商,其生产的蚂蚁矿机S19 Pro是迄今为止性能最强的矿机机型。根据比特小鹿云服务产品的在售信息,云托管矿机使用的正是该机型。更重要的是,与比特小鹿此前的云挖矿产品不同,云托管的矿机所有权终身归客户。
 
 
 
挖矿托管迈入线上一体化,透明可查安全稳健
 
云托管顾名思义,就是比特小鹿将为传统矿工提供线上的矿机云托管服务。云托管集成了比特小鹿明星产品云挖矿优势,为用户打包整合矿机厂商、矿场、矿池等矿业产业链上各环节服务商资源,依托小鹿独有的一站式云服务技术,提供从矿机采购、矿场托管、矿池对接、运维管理、到机器转让等一站式线上服务,达到7*24h智能运维,在线率高达98%。
 
 
比特小鹿率先实现了所有挖矿托管流程的线上一体化,对于用户来说,不仅减少了购买矿机、运输、管理和维修等复杂繁琐的一系列环节,更重要的是,整个托管流程透明可查,用户可以随时追踪到各个托管模块的状态,以及资金收益情况。这一创新性服务在降低用户风险的同时,最大程度解决了信息不对称的行业难题。
 
这对于长期处于“信息盲区”的托管用户来说,有着不小诱惑力。特别是在金融投资领域,风控意识都是最重要的。只要是托管服务需求的用户,无论矿机体量如何,安全靠谱的托管平台都是最优选择。
 
去中间化大幅降低托管成本,提升资金利用率
 
除了安全性之外,用户最关心的当然就是价格了。传统托管模式下,用户需要支出的费用杂乱,押金、电费、运维费等各项费用以及并不友好的交付方式,其实在无形之中已经增加了用户额外的资金损失。
 
比特小鹿云托管下,由于砍掉了中间商人力、渠道等溢价,大幅降低了用户的托管成本。相比较传统托管通常按照矿机量托管收取管理费的收费模式,小鹿云托管在上线初期推出了“0管理费”的让利活动,对矿工朋友来说再友好不过了。
 
 
至于电费和运维费,小鹿也区别于传统线下托管按周期交电费的收取方式,这部分费用将直接从用户的挖矿收益里扣缴,这种做法不仅降低了用户的资金占用率,还能让闲置资金不断复投,强化潜在收益。
 
说到这里,不能不提比特小鹿在挖矿行业里的电费优势。据悉,在短短两年的时间里,比特小鹿链接了全球超30家专业矿场,管理着数十万台矿机,以合规矿场和合规的电力资源做基础,小鹿能够通过持续获得更优质更便宜的电费,来为用户降低其挖矿成本。
 
作为第一个“吃螃蟹”的人,比特小鹿此次上线云托管是否能像云挖矿再次激活矿机托管市场,相信不久用户就会有目共睹,给出答案。纵观任何一门生意,保持创新才是平台长期具备行业竞争力的重要抓手。当前,比特小鹿已经按下云托管赛道的启动键,前有老牌明星产品云挖矿的成功,这次小鹿势必也会持续爆发它的云服务优势。
 
 
 
 
 
责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |