2.5亿元人民币基金募集设立,天风证券或将成优秀资本合伙人

2020-11-06 17:40:39   

 

 4月22日,天风证券已完成两支新基金的募集及设立,总规模为2.5亿元人民币。这两只基金一为医疗专项并购,基金规模为2亿元人民币,二为科技产业投资基金,基金规模为5000万元人民币。目前为止,天风证券管理基金总规模已超过61亿元人民币。

风蓝(淄博)医疗投资合伙企业(有限合伙)

天风证券与巨擎资本联合发起并设立的微创外科领域专项并购基金——风蓝医疗基金的规模为2亿元人民币。此基金的领域范围拟包括微创外科手术器械及高值耗材领域开展投资并购。天风证券在医疗健康领域多年的深耕与探索,积累了丰厚的经验,此次与风蓝医疗不仅推动了整个市场上下游产业的整合,同时也在医疗器械领域实现了产业与资本的协同效应,更彰显了双方的高度契合。

天风证券在医疗健康领域拥有自己的专业团队,多年来积攒了丰富的经验,目前天风证券在医疗领域的投资眼光已日渐成熟,已累计投资超过30家医疗健康企业。

天风睿阳科技产业股权投资基金咸宁合伙企业(有限合伙)

天风睿阳科技产业基金规模为5000万元人民币,此基金的有效期限为7年,同时也是天风证券在整体战略布局中重要的一支投资基金,对天风证券的高新技术产业与战略性新兴产业建设尤为重要。

随着整个市场对“5G+互联网”的高度重视,天风证券也在重点关注全产业链下的先进科技企业,无论是芯片、光模块,还是物联网、数字货币,或是云游戏、VR/AR及舆情监控等子产业链,很多具有优质的科技领域潜力的企业,天风证券始终将高新技术领域作为着重关注的方向之一。

在高新技术领域,天风证券已经拥有了丰厚的经验与强大的实力,凭借雄厚的资源整合能力与资本运作经验,一直以来,为新兴创业企业提供投后服务,已投资如柳鑫实业、翔丰华、欣盛半导体等优秀的科技企业。

天风证券一直着眼于具有广阔成长空间的潜力行业,一直也在挖掘具有较强盈利空间的创新型企业。未来,天风证券依旧会致力于为众多企业提供完善、合理的金融解决方案,成为产业和企业的优秀资本合伙人。

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |