关注技术创新革命,天风证券的5G发展之道

2020-11-06 17:41:38   

 

在整个社会5G网络发展速度不断提升,覆盖面持续扩张的当下,天风证券旗下子公司天风天睿副总经理陈实认为,对比曾经的4G时代,5G技术作为一种全新的信息设施,不仅将改变我们普通人的网络生活,还将成为助推新经济发展浪潮的巨大引擎,从而推动各行业的持续发展。天风证券十分看好5G技术的发展前景,认为其终端形式将更为丰富多样,而且从内容与应用角度来看,它也将打破以往互联网是人与人联结的单一模式,在5G时代下实现人跟人以及人跟物甚至是物跟物的多样化联结。

陈实还认为,5G技术带来的一个不错的投资机会就是换机潮。回顾以往的技术更新发展,每一次的无线技术迭代都带来了智能手机行业销量的暴涨。天风证券从相关报告上获知,5G换机的高峰将为2020年到2022年,这期间,国内的5G用户将实现渗透率从10%到60%的巨大提升,而这将开拓出巨大的发展市场。

在天风证券看来,每一次的能源创新与革新,都会带来技术与革命的新发展与新契机,这个过程中往往有大的龙头企业崛起,如电机的发明催生了西门子以及洛克菲勒,如汽油内燃机则成就了奔驰、电脑普及中走出了IBM、英特尔以及微软。在当下的移动网络时代,更新换代的速度正在加快,天风证券认为任何企业无论公司规模大小,都应该时刻警惕,不断对自身的发展进行创新与完善,否则就会如诺基亚一样,即使没有做出什么错的事情,却还是被苹果公司取代。

这不仅是社会发展过程中的必经之路,也是对原有的商业模式的颠覆性创新与改造。在这其中,天风证券十分看好将VR作为下一个投资风口,包括云VR、AR、移动车联网、智慧制造、新能源、网络医疗以及家庭娱乐、网络无人机、AI助手等在内的多个领域,都将迸发出无限的VR发展需求,秉承着少投与精投的理念,天风证券也将继续对VR进行进一步调研与分析,从而继续自身的投资发展进程。

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |