看好MIM制造工艺前景,天风证券投资助力鑫迪科技发展

2020-11-06 17:42:23   

 

天风证券旗下子公司天风天睿日前完成了对深圳鑫迪科技的股权投资,总投资额超过千万元。据悉,鑫迪科技主攻发展方向为MIM即金属注射成形技术,以及复杂程度高、精度高以及强度高的MIM零件产品生产、研发与销售,是我国高新科技领域发展速度快、潜力大的企业代表。

MIM作为一种更为先进的增材制造技术,结合了塑料材质注塑成形以及粉末冶金两大成熟工艺,涉及行业覆盖医疗器械、汽车配件、电子消费和军工航天等,具备极大的竞争优势。早在2016年,我国就已经将MIM工艺纳入了国家重点发展的高新技术行列。近年来,随着MIM的市场容量不断提升,随着MIM在医疗器械、汽车零部件、军工等行业的继续渗透,市场规模将十分可观,因此吸引到了天风证券的关注。

现如今MIM技术已经广泛应用到移动电子、密封包装以及工业工具、流体喷洒和运动设备、航天国防等多个领域。此次获得天风证券投资的鑫迪科技就始终坚持对自身进行自主创新研发,通过研发专注新材料、新设备与新技艺的开发与落地。不仅形成了自身富有产业经验与丰富产业资源的专业团队,还将自身的客户范围覆盖了苹果、三星、华为以及谷歌和DEKA等大客户,在获得了天风证券的投资后,鑫迪科技还将继续加强自身在5G通讯、医疗以及军工等领域的布局,以新兴的应用进一步丰富自身的产品架构。

对于此次投资,天风证券旗下的天风天睿表示,鑫迪科技是国内MIM领域的先进代表,在电子消费领域有着深厚的沉淀与经验。更获得了世界级企业苹果公司的合作与认可,近年来的市场份额以及采购金额一直都在持续增长。因此天风证券十分看好MIM工艺的应用前景与发展市场。

据了解,天风天睿作为天风证券的子公司,专注于股权投资以及基金管理。截止到现在,天风证券旗下的天风天睿已经投资了近30个高端制造领域,未来,天风天睿还将在天风证券的带领下继续在硬科技以及智能制造等细分领域进行布局,进一步发展自身的产业格局,为国产制造产业发展助力。

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |