天风证券孟祥生:深度座谈基础建设REITs与行业风口

2020-11-06 17:43:22   

 

由投中信息、投中网联合主办,投中资本承办的“第14届中国投资年会·年度峰会”在上海召开。天风证券旗下天风天睿执行董事、地产基金负责人孟祥生作为对话嘉宾做客房地产专场“回归价值投资,寻找地产行业的下一个风口”圆桌对话,就如何看待行业风口、基础建设REITs落地预期、如何在募资难环境下发挥优势突出重围等问题分享观点。

2020年6月10-12日,“第14届中国投资年会·年度峰会”在上海召开,天风证券旗下天风天睿执行董事、地产基金负责人孟祥生发表了对于地产投资等看法,并且对地产领域的行业风口以及REITs等分享了自己的观点。

孟祥生认为:“想要判断或是预见一个行业风口的动向或是规律,需要知道促使风口形成的两个条件:一是能解决社会问题,二是这个社会问题在未来会越来越严重。”

确实,近年来很多领域都在探讨“风口”问题,只有抓住了时代的风口,才能抓住机遇,想要抓住风口,对这个社会风口本身的判断力与洞察力就极为关键。不仅要探索出时代发展的规律,同时也要瞄准方向,把握时代的脉络。

作为天风证券旗下天风天睿地产基金负责人孟祥生,谈到了天风天睿在地产方向重点关注类REITs和公募REITs业务。

孟祥生表示,虽然发布的《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》中没有将商业地产装进去,但从仓储物流、数据中心和工业园区等建设中,已经带有很强的商业地产的属性,或许3年左右,商业地产就能真正推开。

关于公募REITs面临的问题,孟祥生也从投资人的角度发表了自己的看法:一是税的问题,二是REITs治理机制的问题,都会牵扯到金融资本和产业资本的竞争或是博弈。孟祥生也表示虽然REITs拥有种种问题,但在实践中都可以解决,同时也可能是监管做的政策留白,要保证该行业稳健发展的大方向。

天风天睿作为天风证券的私募投资基金子公司,基金管理和股权投资的私募投资机构,在整个社会与行业面临募资难的前提下,依旧逆流而上成立了约5亿规模的基金。孟祥生也谈到了天风证券的一些策略与做法:了解自身优势,深耕本行业领域,知己知彼,砥砺前行,即使身处严寒,也能依旧美丽发光。

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |