深入关注及研究行业,天风证券聚焦产业链前端发展

2020-11-06 17:43:47   

 

随着近年来我国在科技研发创新领域的不断突破,整个市场以及投资发展逻辑正在发生巨大变革,在全新的智能制造行业同样不例外。作为天风证券高端制造负责人的陈实先生认为,在疫情的影响下,整个逆全球化程度正在加速,整个市场对国外替代品的需求不断增高,并进一步在客观上对国内核心技术研发与核心产品制造进行了推进。

在这其中,半导体一直是备受关注的领域,天风证券的陈实总结说道:“对于国内的半导体发展,从产业链的角度来看,我们应该做的是力争上游,加速往产业的前端前行。聚焦先进原料与技术,新的商业模式想要发展壮大,一定离不开技术的支撑。以2018年的半导体数据为例,我国的集成电路销售额中,国内的只占250多亿,国外进口的却达到了3000多亿美元,这其中的存量替换空间极大,市场发展潜力也很强。”

而对于天风证券而言,往前端看,向前端走是一件需要系统考量与设计的事情。天风证券希望能够通过借助资本力量,与产业资源以及投后的服务进行结合,从而将核心技术进一步转化成商业成果。天风证券的陈实也认为,中国不缺乏好技术,只是在技术落地上存在一定的缺陷。天风证券针对这一现象,近年来也始终坚持积极地去挖掘全国各大院校的科研资源,并积极地和科研院所以及中科院等进行深入合作,将商业化与资本力量注入科研发展中,助力其成果落地,在这一过程中,天风证券也在资本市场上尤其是在科创板上赢得了回报,不只能够让国家变强、加速技术落地还能让投资人赚钱,一石多鸟让多方都受益。

作为天风证券子公司的天风天睿,在产业资源以及行业研究领域拥有坚实的支持后盾,也因此形成了天风证券的核心特色以及发展优势。将资本化作科研与商业发展之间沟通的桥梁,通过投行与研究所之间的服务为基础,加速服务中的先进技术以及产品的变现,是天风证券始终在坚持做的事情。

未来,天风证券还将继续坚持产业融合发展的理念,将坚持产融结合的理念,关注中国经济发展转型大环境下的新兴产业动态,贯彻服务企业的基本原则,持续为中国创新的科技发展增添助力。

 

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |