BitDeer比特小鹿CEO孟晓妮:愿做行业造风者,升级“一站式挖矿云服务平台”

2020-11-08 10:28:56   

  

  11月7日,比特小鹿BitDeer与比特大陆等顶级矿业服务商联合举办的“2020比特大陆矿业峰会”在海南三亚隆重开幕,比特小鹿BitDeer CEO孟晓妮作为矿业云服务商领袖出席了此次盛会。会上,除了与一众矿圈大佬探讨行业现状,展望数字矿业的新机会和新趋势,孟晓妮也发表了《“云”变,赋能矿业增效》的主旨演讲,首次正式对外介绍近期上线的重磅新品“云托管”。

  01 云服务是矿业未来商业的发展趋势

  孟晓妮提到,商业经济发展到今天,社会生产关系已经从早先多以卖方市场为主导,转变为以用户为主导的新型关系模式,随之而来的就是对服务商能力的严峻挑战。

  她以矿业为例,“随着挖矿行业的发展和参与群体的扩张,传统挖矿模式下的个体矿工需求逐渐被更便捷、更多元的服务需求所替代,而为了满足这种新型矿工的需求,势必会要求矿业服务商改变服务方式来拥抱变化。”

  多年的互联网从业经验给了她很多的启示。孟晓妮坦言,“增量用户的需求正推动着矿业向云模式转型。”按照她的解释,“云模式集聚了前端市场需求从而形成规模,重构了人、货、场的底层逻辑,是满足规模性受众群体最有效方式。”

  应用到挖矿的商业逻辑上,她认为,一方面,云服务可以借规模优势,减少经营成本,优化资源配置,智能运维管理能力也提高了服务的可靠性、持续性、连通性。另一方面,云服务也降低了用户进入门槛,降低了参与挖矿的难度,能让用户共享这种便捷化、高效化的服务。

  从整个矿业产业的维度来看,云服务除了可以集聚低成本、高效率及360度全方位服务三大优势来吸引更多增量,也充当着“枢纽”角色,串联起整个加密货币生态,打通产业服务链各个环节。

  放眼全球,云服务整体市场规模正迎来突进式增长,云挖矿的行业规模较2018年底有明显增长,并且随着产业的不断成熟,会有越来越的人参与进来。也就是说,云模式下矿业的收益价值存在极大的想象空间。

  孟晓妮坚定地看好云服务在矿业应用的未来,“云服务利用技术优势,颠覆了传统矿业的流量瓶颈,成为一种重要传播途径,也是矿业未来的商业发展趋势。”

  02 多维度升级云托管产品,小鹿构建“5A”标准

  自2018年底上线至今,比特小鹿BitDeer在旗下核心业务线云挖矿上积累了丰富的云模式经营经验,以及产业生态优质资源整合能力。这一次,比特小鹿BitDeer将目光瞄向了托管市场。

  “传统托管一直以来存在很多弊端,门槛高、成本高、风险高、乱收费、算力不达标......这还不算散户买不到机器的情况,用户和托管服务商之间难以建立信任。”孟晓妮说。

  如何打破矿业托管乱象,消除客户疑虑,更好地形成规模效应为客户创造价值?比特小鹿BitDeer团队决定从产品形态和性能上进行多维度升级,率先在业内开启真正的一站式线上托管云服务。

  小鹿云托管在真正意义上实现了矿机线上一站式实体托管,用户只需要下单购买,小鹿负责打包矿机采购、矿场托管、矿池对接、运维管理、矿机维修等一系列流程。托管服务门槛下降,普通投资者也能享受无限接近于大矿工的待遇。

  她介绍道,“首先是全流程、精细化:用户完成下单购买即可享受服务,后续流程无需操心。其次全线上、透明化:云托管实现了完全线上化,流程透明可追踪。第三是全均摊、拼团化:小鹿首创的拼团模式,让拼团内用户按份额占比均摊成本均分收益,风险分散,更稳定。”

  升级后的小鹿云托管可以给到用户,“第一,门槛和参与成本降到最低,支持矿机1台起托;第二,资金占用率降到最小,客户仅需支付矿机钱,托管等费用实现后付费;第三,全流程线上一体化,安全透明可查;第四,比特大陆专业的运维团队和科学技术,大幅提升服务效率;第五,强大的合规能力,涵盖矿机,矿场,电力资源等,能为客户提供持续稳定的风控保障。”孟晓妮在现场首次通过视频的形式展示了小鹿云托管的整个参与流程。

  根据新模式的服务特色,孟晓妮将其总结为5个“A”,即Accessibility(最低的进入门槛),Asset Ownership(矿机所有权及实际挖矿收益给用户),Alliance(拼团模式整合需求),All-in-one Service(一站式智能管理),Assurance(用户投资与收益全程透明)。至此,比特小鹿BitDeer为行业构建了云托管的“5A”新标准。

  一如当年小鹿发布《云挖矿行业标准草案》,对用户来说,可以更好地甄别服务商,对同业者来说,可以提高自我约束力,更加规范化。

  她还提到,“减半刚过,正是比特币上涨周期最好的入场时点,挖矿时间周期最长;同时在矿机厂商迭代能力越来越慢的情况下,小鹿可以提供性能和抗风险能力市场最强的最新机器蚂蚁S19 Pro,矿机生命周期最长。”孟晓妮提出的“两条最长时间线”,能够帮助用户抢占最佳时机,是投资者加入挖矿的不二选择。

  据悉,比特小鹿BitDeer联手比特大陆推出的这一新品目前已经开售两个批次,都迅速抢购一空,从上市后的反馈来看,比特小鹿BitDeer的品牌认可度和影响力远超预期。孟晓妮却认为,这背后是用户和市场的信任和选择。

  此外她还透露,10月30日上线的云托管拼团1小时内售罄,新的团次将于11月8日上午10点再次开售。

  03 做行业造风者,小鹿升级“一站式挖矿云服务平台”

  就像孟晓妮说的,“挖矿行业很特殊,非常考验服务商在极端环境下的生存能力和履约能力”,特别是经过近两年残酷的市场检验后,比特小鹿BitDeer实力有目共睹。在她看来,这是小鹿一直坚持“用户至上”的经营价值观,以及通过创新不断筑高自己生态护城河的结果。

  从云挖矿TOP1市场份额、独有的算力切割技术、到真正完成线上一体化、提供一站式挖矿云服务,比特小鹿BitDeer始终在“创造风口”。

  “比特小鹿BitDeer愿意做产业创新的发动机,要成为这个行业的造风者。”她与嘉宾们分享了团队对风口的看法。“追风固然可以快速得到市场热捧,但要面临同质化竞争以及市场周期的挑战,与其这样,不如发挥自身优势,去解决趋势问题,创造一波风口。”

  显然,云托管就是比特小鹿BitDeer“造风”的又一次尝试。不仅如此,比特小鹿BitDeer CEO孟晓妮也在现场宣布,比特小鹿BitDeer全面升级为“一站式挖矿云服务平台”,未来会以更专业、更优质的产品服务用户。

  她眼里的比特小鹿BitDeer,已经从企业初期专注产品和云挖矿技术的阶段,迈入产业链升级,实现一站式云服务、贡献增量的企业2.0阶段。接下来,“小鹿将冲刺企业3.0,从技术发展、产业链完善、用户价值体现及商业价值挖掘等多个层面,助力行业发展;持续创新,从最初追求为用户省钱、方便,到真真切切地给行业应用实践带来革新;与行业伙伴一起,整合内外部资源,衍生资源场景,实现跨界金融互通,共同打造开放的产业新生态。”

  演讲尾声,孟晓妮再次呼吁行业要积极拥抱变化,而比特小鹿BitDeer 作为行业的造风者,她也满怀自信地说,“从传统挖矿更迭到云模式,让‘云’变赋能矿业增效,跟着小鹿来。”

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |