专访比特小鹿CEO孟晓妮:颠覆行业,2年从黑马到龙头,比特小鹿再推硬核新品

2020-11-10 11:44:23   

  

  近期比特币价格不断走高,但有些人却愈发郁闷,因为手里根本没有比特币。其实除去不了解比特币的一部分人,对于很多炒币者来说,频繁交易经常让他们错失良机。而在这个行业里,能够长期“拿住”的人,大多来自矿工群体。作为比特币网络的长期支持者,矿工甚至整个矿业生态链都常能从比特币在反脆弱中成长的路上获得稳定、可观的回报。

  近年来加密货币挖矿热情有增无减,其中不得不提的是上线一年迅速从黑马一跃为行业标杆、第二年就稳坐龙头的比特小鹿。只要提到当下最热门的挖矿模式“云挖矿”,大部分人第一时间想到的就是比特小鹿。

  作为云挖矿行业头部平台,比特小鹿的一举一动一直是行业风向标,也总能给行业带来新的启示。恰逢比特小鹿再次推出硬核新品,白话区块链采访了比特小鹿CEO孟晓妮,请她来分享比特小鹿这两年快速成长的经验,一起聊聊挖矿行业当前面临的挑战与未来展望……

  01

  比特小鹿跳跃式成长

  市场从不亏待长期主义者

  “谈不上什么秘诀,主要得益于我们一直坚持的长期主义。”比特小鹿CEO孟晓妮在接受白话区块链专访,被问及比特小鹿之所以能够快速成长,在行业发展压力下仍保持绝对领先地位的秘诀时,脱口而出。

  当然,比特小鹿的长期主义并不只是说说而已,它确实有真正的落实到细节上来,在今年比特小鹿发起的矿业盛会“421丰水节”上,孟晓妮就分享过比特小鹿团队遵循的“三个坚持”原则:坚持提供用户至上的产品服务和体验、坚持提升自身企业的竞争力、坚持3W合作精神(3W指的是让客户WIN、合作伙伴WIN、平台WIN 的多赢合作)。

  除了坚持服务、产品竞争力以及多赢合作,作为平台还要长期承担责任、经受各种考验。小鹿平台的云模式最核心也最困难的工作就是要把挖矿产业链中重资产和高难度接触环境下的各种资源进行优化整合再分配,孟晓妮告诉我们:“要做好这些,是非常考验平台的持续运营能力的,而且需要下很大的功夫。”比特小鹿帮助客户和合作伙伴都获得了更多,也正是因为这样,得益于用户认可以及合作伙伴的信任,平台才能保持长期的市场领先地位,沉淀更丰富的行业经验和资源。

  就比如说,今年5月12日比特币减半,直面减半冲击的矿业处境变得非常艰难。矿工的朋友圈被大量“促销”轰炸,也有不少矿工关机出货 。从各个环节看,减半后的挖矿收益都受到了不同程度的影响,再加上比特大陆的一些原因导致矿机“发货难”,比特小鹿也承受了不少压力,但这些外部因素并没有让比特小鹿走下坡路,相反,得益于长期主义带来的用户量、合作伙伴支持、平台资源等的大量积累,比特小鹿近期推出的新产品「云托管」依然表现优秀,上线很快就被抢订一空。可见,比特小鹿平台的经营早已获得了“反脆弱性”,愈加稳定、可靠。

  其实回过头来看,不管比特币也好、市场也好,都从不亏待长期主义者!当然前提是必须在对的时间进入一个对的行业、对的赛道里,比特小鹿恰好就在其中。

  02

  契合市场新需求

  比特小鹿再推硬核新品

  在过去,比特小鹿用创新的产品和服务体验收获了大量的市场份额,并实现了跳跃式发展。现如今,比特小鹿没有丝毫懈怠,不断用创新来满足市场的最新需求。白话区块链从比特小鹿了解到,其新上线的云托管业务首创了拼团模式,由于切中用户痛点需求,反响热烈,又是一个让许多矿工直呼“手慢无”的新品。

  1、云托管核心优势与比特大陆生态资源的联动支撑

  我们从比特小鹿官网了解到,小鹿云托管作为一种创新的矿机托管服务,官方显示其核心优势如下:

  ·小鹿首创“拼团托管”玩法,1台起托;

  ·享机皇蚂蚁矿机S19 Pro终身所有权;

  ·电费0预交,限时免管理费;

  ·托管流程线上一体化,资金透明实时可查;

  ·海外合规矿场专业部署,7*24小时智能运维。

  简单地说,就是比特小鹿和比特大陆强强联合推出了新品云托管,比特小鹿的“拼团托管”玩法,1台起托,降低了用户的进入门槛,同时把矿机所有权交给客户;小鹿作为服务商,提供独有的线上一体化服务,保障用户资金透明可查、运维服务专业高效、电费价目清晰,还推出了限时免管理费的让利活动。

  一直以来,我们知道在传统矿机托管模式里,用户无法直接目睹挖矿的整个过程,真实性和安全性饱受诟病,小鹿此次推出的云托管服务,在很大程度上解决了这个问题,它整合了矿场、矿池等产业链的各个环节,对生态联动有非常高的要求,在这背后,比特小鹿的优势很明显,还拥有来自比特大陆的大力支持。

  对于与大陆的深度合作,孟晓妮表示,“比特大陆和比特小鹿一直是深度战略合作伙伴,近两年的合作加强了彼此的了解和信任,也期望在合作模式上有更大的突破。云托管服务里,比特大陆提供了矿机供货、矿场运维的支持,相信这两个品牌强强联手,能为用户提供更好的服务保障。同时,蚂蚁矿机S19 pro作为首发机器,是市场上能效比最好,稳定性高、故障率低的机皇,考虑到小鹿平台上大部分都是中小客户,不具备专业的风险评估能力,合适的机型推荐也是平台提前替用户做好风控的服务价值”。

  2、云托管相比传统托管的优势

  比特小鹿的云挖矿和传统托管有什么区别?估计会有不少矿工在犹豫这两种托管模式的取舍,我们特地请孟晓妮就比特小鹿云托管的优势为大家做了专业的解释。

  孟晓妮答复得很详细:“传统托管存在很多弊端,比如门槛高、成本高、风险高、乱收费、算力不达标等情况,这还不算散户买不到机器的情况,用户和托管服务商之间的信任很难建立。我们的云托管服务,不仅要打消客户的参与顾虑,还要形成规模效应,所以从产品形态和性能上进行了多维度的升级:

  1、门槛和参与成本最低,拼团模式让用户享受大矿工规模效益;

  2、资金占用率降到最小,用户只需要支付矿机钱,电费等从后续收益里扣除,收益灵活性提高;

  3、真正的线上一体化透明运行,保障了资金安全;

  4、比特大陆专业运维团队驻场,将机器运营效率发挥到最大;

  5、最重要的合规性,是前期最容易被客户忽略的一点,合规矿场,合规电力,才能为矿机长期稳定运行提供保障。”

  3、云托管拼团火爆的背后,源自团队的专业和努力

  “10月30日新开的拼团含链上支付确认,售謦时间只花了一个小时”,孟晓妮很有信心地表示:“说明整个市场的认可度是非常好的,云托管受到市场和用户广泛认可;另一方面也是小鹿品牌价值的体现,在市场多产品的情况下,用户对服务商的选择也是通过对这个品牌认知进行的选择。”

  云托管和拼团模式的成功,其实并没有表面看到的那么简单,孟晓妮表示,前期团队做了大量的行业和用户的调研,是结合发展持续能力做的决定。整个调研过程中小鹿团队收集了很多有价值参考的需求,如客户规模,刚性痛点等,来作为产品设计的切入点。在这些因素的综合考量下,这才使得与市场上传统的托管服务相比,比特小鹿的产品明显体验更好、优势更明显,更受欢迎。

  随后,孟晓妮还提到:“云挖矿和云托管是比特小鹿深耕行业的两条赛道,作为平台的两个明星业务,是互为补充的关系,也是为小鹿未来开拓更大市场所做的准备。” 言下之意,云挖矿的成功是小鹿成功的第一步,云托管又是平台服务能力提升的进一步表现,未来小鹿还会有更多的新模式,让小鹿的生态走向专业化,成熟化和多元化。

  03

  大趋势向好

  新格局与新步伐

  比特小鹿过去发展迅速,当下也是炙手可热,其中一个重要原因就是孟晓妮强调的“时刻保持前瞻性”,采访中她提到:“对于服务商来说需要有更强更前瞻的心态,充分发挥自己的优势,提供更可靠的商业服务。”其实如果我们向前看,云挖矿市场这个“香饽饽”被比特小鹿打开之后,随着当下政策风向和行情双双转暖所带来向好的大趋势下,许多新老平台包括矿池品牌、甚至矿机厂商等都开始加速布局云挖矿等服务。也就是说,未来在市场增长的同时也将出现越来越多的竞争者,同时还包括“简单粗暴”的模仿者,对此比特小鹿是什么样的态度呢?

  孟晓妮告诉我们:“云挖矿从业规模自2018年底就呈现增长态势,从业人员从原来的老矿工向更广阔的人群拓展,有互联网属性的,有传统机构……这是正常的发展趋势,而且更多专业性人群参与矿业,是一个非常利好的事情。”在她看来,虽然有很多平台模仿小鹿,但这种表面产品模式的抄袭是容易的,实际的产品精髓却是很难被复制的,最终对比起来反而会让小鹿这个市场品牌更加深入人心,在这点上小鹿不受干扰。

  但是不担心被超越,就意味着高枕无忧了吗?当然不是。“即便不担心竞争问题,我们也始终会保持危机意识。”孟晓妮特别强调:“我常常在团队里说的一句话是,我们很欣喜获得市场的认同,但大家的压力其实更大了,因为市场对于这个企业的期待值提升了,容错率降低了,我们责任更重了,只有做得更好才能不辜负这份期望。”

  提到未来,我们迫不及待地想知道比特小鹿有着怎样的发展规划,不过孟晓妮卖了一个关子:“小鹿的业务发展计划挺多,可以透露几个大方向,比如云模式的服务拓展、二级市场、金融服务对接等等,这些都可能是我们未来的方向,会随着用户和市场的需求变化在合适的时机推出。”

  其实白话区块链了解到,在孟晓妮此前一些公开发表的言论中,多次强调过用户至上一直是比特小鹿向前发展的初心和力量,在大趋势向好的背景下,比特小鹿有自信在直面竞争的同时保留危机意识,不断促进平台产品、服务的提升和拓展,在市场上始终保持领先。

  04

  后记

  比特小鹿如此惊人的成长,离不开CEO孟晓妮和团队认可并坚持的长期主义,离不开团队所秉承的三个坚持,当然也离不开小鹿选择了一个值得长期投入的赛道——比特币挖矿。相信在向好的大趋势中,比特小鹿一定会继续打造如云托管这样炙手可热的创新服务,以满足市场的不断变化,领先行业向前发展。

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |