许耀南:以用户为中心,引领自主汽车品牌潮流

2020-12-18 10:40:58   

  

  在国产自主汽车品牌市场和营销领域,业内人士对许耀南和河南瑞华的名字并不陌生。关于他,大家所熟知的除了他在汽车销售市场中的敏锐洞察力和精准的营销策略,更有一项项令人难以超越的营销数据以及他在汽车经销领域所创造的“瑞华速度”。作为河南瑞华的董事长,许耀南是公司决策发展的领头人,也是不断追求自主创新的管理者。多年来,他成功将长城、雪铁龙等优质汽车品牌引入河南,并坚持以客户为中心,获得了消费者和品牌方的双重认可。

  在中国汽车销售市场,新车销售一直占据总销量(新车和二手车总和)的大半比重,其中经销商新车销售业务收入在总营业收入中的占比高达八成以上。因此,汽车经销商存在较好的长期投资机会。2008年,留学归国后的许耀南凭借对国内汽车行业市场动态的了解,深度总结汽车市场行业规律,以经销业务为进入汽车行业的突破口,创立了河南瑞华汽车销售有限公司,凭借诚信的经营理念,选择同拥有安全品质的品牌合作,一举拿下了进口车、改装车、国产车多个品牌的经营权,包括德国威兹曼跑车、G-POWER改装宝马、长城汽车、东风雪铁龙汽车等,为这些品牌汽车提供了强大的营销助力。

  目前,瑞华已经成长为一家以汽车销售与服务为主导的专业化集团公司,先后共成立了9家哈弗汽车4S店、2家雪铁龙汽车4S店、4家WAY派汽车4S店、1家汽车美容装饰公司、1家长城配件中转库、1家物流营运公司,共计18家分公司。其中长城销量一直保持全国10强,雪铁龙保持华北第一,创造了河南省汽车销售的领先业绩。

  长城汽车是全球知名的SUV和皮卡制造企业,已于2003年、2011年分别在香港和内地上市,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,动力包括传统动力车型和新能源车型,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。许耀南与长城汽车的结缘可以追溯到2008年4月的北京国际车展,在参观过长城汽车总部保定工厂后,他选定这家具有实力的中国自主汽车品牌,于是瑞华的第一家店开始规划建设,同时也是全国最大的旗舰级4S店。

  瑞华公司致力于打造成为汽车行业最具影响力的企业,的凭借出色的营销规划和品牌管理,许耀南带领瑞华在开业不到一年的时间内以2400多台的销量突破长城汽车在本地的历史保有量,极大提升了长城品牌的消费者认知度。另一方面,许耀南积极拓展市场,随着各地市销售网点的成功布局,长城品牌密度覆盖河南区域,2010年的销量进入长城品牌经销商全国十强,2011年销量翻倍,2012年长城配件华北中心库成立,标志着瑞华在整个中原地区影响力的空前提升。

  一系列全线飘红的战绩印证了瑞华公司长城汽车品牌经销上的成功,也进一步彰显了市场对自主汽车品牌的逐步认可。坚持以用户为中心,许耀南带领下的瑞华团队在4S店规划建设、优质的用户服务和品牌营销等方面的提升,助力长城品牌进入新的发展阶段。在此方面,他带领销售与策划团队在产品、售后和品牌三方面持续发力,为客户提供一站式专属服务,涵盖整车销售、二手车置换、金融分期、配件供应、装饰美容、维修保养等全生命周期服务,为客户带来周到贴心的品牌体验。如今,瑞华公司从开业至今累计销量近12万辆,成为中国汽车营销领域的一段佳话。

  在开展市场工作中,许耀南将眼光放得更加长远,除了提供整车销售,还聚焦汽车后服务业务,推进向后市场的布局。2011年,许耀南成立河南瑞铭汽车销售服务有限公司,主要销售东风雪铁龙品牌汽车。有了多年来在瑞华上的运营管理经验,河南瑞铭雪铁龙在打造豪华级4S店、提供汽车销售后之外,还推出二手车服务、售后服务、原配件供应、金融保险等多项服务,在提升销量和售后质量的同时,实现硬件、软件的同步保障。其销量保持华北地区第一,领跑市场。

  不难看出,从多品牌结构构建到强大运营能力和盈利能力,许耀南打造的瑞华、瑞铭及旗下公司具有良好的成长性,更凭借服务、口碑、理念获得消费者的认可,成就长城、雪铁龙等高品质汽车经销的新高点,成为中国汽车经销行业中的中坚力量。(文/陈锡闻)

责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |