赋能品牌未来发展,动因蓄力继续领跑

2021-02-05 15:21:06   

  日前,吴晓波频道的一篇推文引起了“鸡娃界”的关注,教育内卷的话题再次被讨论。此文讲述的是全民“鸡娃”时代日益庞大的素质教育世间百态。艾瑞咨询《2020年中国素质教育行业白皮书》(下称《白皮书》)显示,2020年素质教育行业营收规模将突破4200亿元,同比增长约12%。如今,素质教育已进入发展快车道,未来社会对复合型人才的需求变化,促使政策和市场推动素质教育领域迎来全新发展局面。此外,社交流量、新高考、艺考与下沉市场也都成为素质教育赛道的利好因素。千亿市场潜力巨大,对于企业而言,如何挖掘增长模式和增长点至关重要。

图片1.jpg

  前不久,体育教育行业领跑品牌动因体育宣布并购艺术素质教育机构Isee灰姑娘,双方并购后将在财务管理逻辑、人力资源体系、管理升级、数字化平台等层面做到业务协同。今后,动因也将为Isee灰姑娘提供数字化能力,把Isee灰姑娘所有产品课程整合到数字化平台上,让用户可以自由灵活地选择多门课程,满足多元化需求。

  北京动因体育科技有限公司创始人、董事长兼首席执行官那立伟表示:“体育与艺术教育具有相同的使命,可以同时培养孩子的身体素质和心理素养,让每个孩子成为最好的自己。动因立志成为素质教育领导者,作为在体育教育行业深耕多年的头部品牌,动因选择了素质教育领域离体育最近的细分赛道-艺术教育,这是一个长青赛道,之后动因将持续深耕。”

  36氪认为,“动因并购灰姑娘,是动因厚积薄发之后的一次探索,也是动因建立全面的素质教育生态的一个开始,未来必将拓展更广阔的细分领域。篮球、羽毛球、网球之外,体育培训还有广泛的空间,美育也是一个尚待开发的赛道,随着国家政策在各地的持续落地,90后的家长也越来越关注孩子的全面发展,仅仅有好成绩是不够的,未来的成长过程中,德智体美将真正得到重视,体育+艺术,会赋予动因更多的想象力”。

  曜为资本合伙人祝刚先生说:“我们很欣喜地看到动因在上一个阶段的发展中,通过过去三年不断的积累、沉淀和打磨,动因在产品、技术、人才、体系等业务层面的多个维度实现了质的飞跃,达到了行业领先、规范、成熟的水准,为下一阶段的加速发展打下了夯实的基础。同时,我们也很高兴今天能够见证动因在战略层面,通过资本的力量,以成为中国领先的素质教育企业为目标,开启下一阶段的发展。这也是与曜为最初投资动因的期望相符的。”

图片2.jpg

  此次并购完成后,动因正式成为横跨体育艺术教育的素质教育综合品牌。未来,动因将进一步探索家校合作共育、混龄教育等多种模式,充分整合和调动学校以及家长共同承担少儿成长的责任,动因作为交流、服务、监督、教育的纽带,可以充分发挥在体育、艺术乃至更多素质教育领域的专业性。同时,动因正积极尝试混龄教育,为幼儿心理发展创造“最近发展区”,帮助孩子更好地学会社交和团队合作。

  正如36氪的评论,“在服务用户、迈向素质教育升级的道路上,动因才刚刚起步,未来仍然有无限机会”。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |