福气多玉石床:如何通过体验式营销,满足消费者个性化需求

2021-02-20 14:17:54   


  在新消费时代背景下,家居行业市场的主流正从刚需型消费到享受型消费转移。这一趋势下,决定人们消费决策的因素,除了产品质量这一硬性指标外,还多了“消费体验”这一重要变量。早早洞察到该趋势的福气多家居,在业内率先开启线下体验式营销,让消费者可以与福气多产品、服务和品牌文化等有更深度的互动,从而帮助后者更直观、全面地了解福气多玉石床,选购到更适合自己的产品。

  沉浸式体验设计,让产品自己说话

  和许多家居卖场“以看为主”的消费形式不同,在福气多玉石床线下体验店,陈列着众多具有多元化功能和设计的新品,前来体验店的顾客可观、可触。甚至可以躺上去,选一个日常休息时的习惯姿势,去感受福气多玉石床“冬暖夏凉、自主调温”以及人体工学设计等特点。
  在沉浸式体验中,消费者可细细感知福气多玉石床和其他品牌产品之间的区别,也可对不同福气多玉石床产品进行美学、功能等方面的比较,最终锁定心仪的那一款。

  关注消费者感受和触动点,引导体验营销走向深入

  福气多所打造的线下体验式营销,不仅仅是让消费者自己去体验产品,还包括关注消费者的直观感受,对与产品相关的整个生活方式的感受,以及产品价值对他们的触动之处,从而深层次了解消费者的需求,帮他们更好做出选择,以选到更适合的产品。
  举例来说,有顾客对玉石床产品倍感关注,可对玉石床的价值了解不多,也没有区分不同档次、不同设计理念产品的专业知识。福气多产品专家则会对福气多玉石床材质、设计、功能等进行深入阐述,并让顾客去亲自感知、印证,从而做出理性和情感兼顾的选择。再比如,部分中老年消费者对福气多玉石床智能功能了解不多,福气多工作人员则会通过针对性讲解和让顾客上手体验的方式,快速掌握用法,感知福气多智能家居的独特价值和人文化关怀。在这里,每一位顾客都可以与福气多产品专家进行一对一的交流,以清晰的表达自己的购买需求,并获得全面的产品信息。

  打造体验矩阵,提高价值输出“段位”

  对消费者而言,商家所宣传的产品材质、设计、功能等只是一些抽象和不易感知的概念,很难打动到他们。而福气多一直注重打造体验矩阵,用独特的产品、环境和服务等,唤起消费者的感官、情感和思考,并让他们主动将个人生活方式与产品价值进行关联,从而促进产品营销成绩,并提升用户的忠诚度和口碑传播度,积聚营销势能。这种从消费决策到后期粉丝运营的体验式营销,可以帮助福气多更好做好价值输出,为构建品牌壁垒增加了重重的砝码。
  福气多打造的体验式营销,归根结底是一种关注消费者需求、满足消费者个性化需求的新型营销。十余年来,福气多从开拓者到引领者,从引领者到创新者,一直把持着玉石床及温热寝具市场“头号玩家”的地位,其成功之道,正是其关注顾客体验,以顾客需求为企业需求,以体验为导向设计和制作产品这一“不变之道”使然。
责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |