完美产品:学会这几招,关节多用20年!

2021-04-06 13:56:43   
 

爱护膝关节 请你动起来。完美产品温馨提示:常运动锻炼是有利于关节健康的。

 1.png

01有氧运动

推荐每天进行30分钟以上的有氧运动,每周进行5日或者5日以上。有氧运动通常指全身各部位一起参与的运动,必须持续至少10分钟。包括快步走、休闲慢跑、游泳、骑自行车,以及椭圆机、跑步机等。对于老年朋友来说,不必一次完成30分钟的活动,可以一天分三次进行,每次10分钟左右。

 

02柔韧性锻炼

良好的柔韧性对于关节健康也是十分重要的。比如可以一手扶着椅子或桌子,单腿站立,另外一只手拉着同侧的脚尖以弯曲膝关节。通过拉伸来增强关节周围组织的柔韧性,避免受伤。

 

03平衡性训练

平衡性训练可提高关节稳定性,并可防止跌倒并减少跌倒相关性损伤。有个简单的方法,叫单足站立,这是一个随时可以做的简单训练动作。在一个比较稳固的椅子后面用单足站立,尽力保持平衡,维持这个动作10秒,重复10~15次;换一条腿再重复这个动作。

 

04肌肉力量锻炼

通过增强膝关节周围肌肉力量的强度从而增强关节的稳定性,有利于关节的健康。常用方法有股四头肌等长收缩训练,直腿抬高加强股四头肌训练,臀部肌肉训练,静蹲训练和抗阻力训练。

责任编辑:春哥
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |