百年传承,东芝冰箱和洗衣机谱写一首“写给时间的诗”

2021-04-07 22:15:55   

  146年前,“东洋引擎”田中久重创立东芝;146年后,东芝的品牌影响已经深入全球。东芝是日本科技、家电的代表,在冰箱和洗衣机方面更是表现卓越。4月7日,东芝在苏州举办东芝新品发布会,探究地表最强热泵洗烘一体,寻觅尽藏自然原味力。在近百年的传承中,东芝精进洗涤与保鲜之技,谱写了一首“写给时间的诗”。

图片1.jpg

图片3.jpg

  146年时芝以恒,年进化源起专业

  作为一家百年家电品牌,东芝深刻影响着全球科技的发展。百余年来,东芝在众多领域频繁创造第一,其中有18个是关于冰箱和洗衣机。

  自1930年创造日本第一台洗衣机,将女性从繁忙家务中解放出来开始,东芝就一直专研“洗”的工艺。1980年,全球首台脱水和洗涤可同时进行的洗衣机。直到2021年,秉承为生活做减法的初衷,东芝更推出新品X9,探究地表最强热泵洗烘一体,彻底改变用户洗衣晾衣习惯。

图片3.jpg

  同样在1930年,东芝发明了日本第一台冰箱。此后同样稳步发展,将冰箱功能、工艺推向极致。并用首创顶置压缩机、纳米水离子除味、银离子除菌等黑科技,一次次刷新冰箱定义。如今,东芝洞察高端用户储鲜需求而推出的星级料理冰箱芝味系列,更是东芝职人匠心的集大成之作。居家享受星鲜料理生活,一台东芝冰箱就够了。

图片4.jpg

  此次苏州发布会现场,东芝设置了诸多创新的体验形式,自信展示百年历史传承和热泵洗烘一体新品X9的精工匠造。“芝”字型时光诗卷将东芝择一事忠一生的坚守以日式俳句呈现,展现品牌历经百年而始终如一的“洗练之念”。东芝同时将产品体验融入其中,UFB超微泡喷头生成纳米级气泡,快速渗透深层洁净;如空调般的热泵低温烘干,直观展示与普通洗涤烘干装置的技术对比,体现东芝洗衣机精研产品的“洗练之境”,东芝冰箱亦是如此。采用创新“星级料理保鲜科技”,以“低温冰鲜、原味解冻、快速微冻”三种料理模式,营造全场景肉类海鲜类食用的最佳存储空间,使不同状态的肉类食材达到最完美的食用口感。

图片5.jpg

  日式连廊上的“产品爆炸图”全方位展示X9的品质和用料,凭借专业人士的细心讲解,剖析日常洗烘中的用户使用场景与痛点,尤其是烘干衣物时毛屑收集问题。为此,东芝还利用收集来的毛屑作画,谱写一首“生活的零毛屑诗歌”,既是生动体验热泵洗烘一体新品X9挑战零毛屑的创新技术魅力,也是一种独特视角下的“洗练之美”。东芝冰箱芝味系列则沿用日式精工美学及三大人性化设计,如iTouch体感触控,解放双手,一触即开,开启全新开门方式。

图片6.jpg

图片7.jpg

  百年精工制造,传承原原味

  一段日式歌舞表演,让时光倒流至百年之初,缓缓开启时光序幕。此次发布会特别邀请到37年的老用户到场,分享东芝洗衣机陪伴三代人的故事。“时光洗练,一伴三代,岁月之选最是长情。”老用户的三行诗引发全场共鸣,深刻诠释了东芝146年传承史诗,用户是不变的核心。

图片8.jpg

  从发明日本第一台洗衣机至今,时间已过90余载,东芝新品热泵洗烘一体X9正式掀开神秘面纱。被称为“神之手”的日本设计师本间贵史担任体验官,分享设计背后的故事。本间贵史以养宠物毛屑收集的问题、梅雨季衣物晾晒问题为例,深刻阐述日本周到设计,与中国生活方式相融合。他认为,对于希望省时省空间、防毛屑、方便打理衣物的家庭来说,东芝 X9 会是在空间改造中的理想机型,如同“神之助手”一样,细致解决设计难题。

  “时间于我,是仕事的坚守。百年东芝一样,原芝原味。”本间贵史强调。

图片9.jpg

  为让消费者全方位了解X9,东芝日本专家石桥修详细剖析每一个细节。“东芝热泵洗烘一体洗衣机X9真正实现1台东芝X9=1台洗衣机+1台热泵烘干机。”谈及X9搭载的第三代热泵技术,石桥修自豪之情溢于言表,“十几年以来,东芝一直在探究热泵洗烘一体的究极形态,热泵洗衣机的烘干优势在于可以除湿,所以不需要很高的温度就可以烘干衣物,温柔呵护不损伤衣物。其搭载大容量内筒,在衣物尽情舒展的同时进行大风量快速烘干,衣物轻松去皱免熨烫。很多用户洗护衣物的时间通常选在下班后或上班前的清晨,这就很考验洗衣机在工作时是否能平稳静音。新品X9搭载ASDD磁力可变电机与平衡系统,可大幅度降低运转振动噪音,实现夜洗级底噪、打造静音家居环境。”

图片10.jpg

图片11.jpg

  工匠们对东芝星级料理冰箱芝味系列的产品研发设计也极为用心,其搭载的星级料理保鲜舱,不仅能为肉类食材保鲜,更通过营造适宜的温度、湿度环境,熟成肉类以提鲜;雾化保鲜舱,则通过原装进口的UNIT透湿膜,实现高湿低温效果。让舱内蔬果如同休眠一般,新鲜长驻;热物直放、极速制冰、蔬菜冻干等人性化功能,更解决人们料理时的多个痛点。

图片13.jpg

  这一切,都妥帖地被包裹在日式极简外表之下。加之大容量小体积,皮薄馅大。置于家中不占地,耐看又百搭,轻松融入人们的饮食日常。历经百年后,东芝用不断创新的冰箱和洗衣机产品,向人们证明了东芝百年辉煌并非偶然,而是实力使然。

  以日本冰箱和洗衣机发明者身份再度亮相走进50万户中产家庭

  从洗衣机的芝净系列、芝护系列,到热泵洗烘一体;从星级料理冰箱珍藏自然原动力的芝味系列,再到推崇日式旬之味理念的本色系列。东芝一直在研发新的冰箱和洗衣机产品线,以满足中高端家庭的不同需求。

  美的集团洗衣机事业部总裁赵磊全面回顾了东芝品牌的发展历程,并表示,“东芝将继续时芝以恒投入,保证全球东芝冰箱和洗衣机每一台下线产品都坚持100%日本研发、生产均来自东芝全球生产基地即100%与日本同产、100%符合日本东芝品质检测标准,真正做到一目日本、全球同品。”赵磊对东芝的未来充满信心,他认为,东芝秉持对人与生活无微不至的关怀,传承日式精工、匠心及美学提供发乎于心、止于极致的产品与服务,将以日本冰箱和洗衣机发明者身份亮相中国市场,用心致物、诚以待人,为精致的新中产阶级提供原芝原味的洗护与保鲜解决方案,为生活创造多一种选择,并将走入50万户中国新中产家庭。

图片13.jpg

  146年来,东芝秉承百年匠心,坚持时芝以恒、精制进化。通过不断迭代、更新产品与技术,一次次为冰箱和洗衣机行业树立标杆,终成一代“工匠”。未来,东芝冰箱和洗衣机将延续精工匠造,传承洗练精神,黑科技让食材尽藏纯净芝味,用心致物守护万千家庭健康品质生活。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |