完美产品:新房除甲醛,这几招百试不爽

2021-05-21 11:55:02   
 

买了新房总要装修,但你知道吗?新装修的房间甲醛含量较高,这是众多疾病的主要诱因。甲醛为较高毒性的物质,在中国有毒化学品优先控制的名单上高居第二位,主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用。

甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。甲醛超标可引起眼红、眼痒、咽喉不适,或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。

那究竟有什么方法可以去除甲醛呢,别担心,完美产品现在就帮您找方法。

通风

通过让室内空气自然流通更替,带走和稀释室内的有害气体。平时应避免使用含挥发性有机污染物的日常用品,在家中最好不要吸烟,厨房烹煮食物时要使用抽油烟机。家中应减少饲养宠物及大面积铺用地毯,以免导致过敏。

绿植吸附

一些花草树木可以吸收一些有害气体,如吊兰、虎皮兰、常春藤、芦荟、龙舌兰、非洲菊等。不过不能过分依赖绿植来吸附甲醛,绿植毕竟是以观赏性为主,建议还是配合其他方法一起来使用。要想最大化地利用绿植吸附甲醛、净化空气,要依据房间的大小来摆放绿植。绿植摆放的数量、所占面积也会影响吸附效果。

活性炭吸附

用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家广泛使用的方法。但是活性碳的作用空间较小,如果空间大,要使用的活性炭的量也要大。

甲醛清除剂清除

这种方法对产品的要求非常专业,目前有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。但这类产品多少会有些“二次污染”,所以要谨慎使用。

空气净化器去除

空气净化器对室内甲醛等污染物质有较好的吸附作用。完美产品推荐宜悦空气净化器,它采用双复合过滤网净化装置,能有效去除粉尘颗粒(细至PM2.5)、甲醛、甲苯、TVOC。

责任编辑:春哥
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |