完美保健:芒种快到了,养生要注意这三个

2021-05-21 11:55:16   
 

俗语说,芒种忙,麦上场。“芒种”意指大麦、小麦等有芒作物种子已经成熟,预示着农民将开始忙碌的田间生活。虽然现在大多数人都已不再忙于农事,但作为同样忙碌的现代人,完美保健提醒您也要注意芒种时节的养生,不致于让忙碌影响生活质量。

小心精神不振

“芒种夏至天,走路要人牵;牵的要人拉,拉的要人推。”懒散、精神不佳是不少人在芒种时节的状态。该时节天气炎热,雨量愈加充沛,空气湿度明显加大,湿热之气到处弥漫,容易使人感到食欲不佳、精神困倦。因此,这个时节要注意起居饮食的规律,防止疲倦打盹。困倦时不妨含几粒完美吉福参牌人参滴丸,以饱满精神投入工作和生活。

小心空调病

芒种节气的到来,意味着仲夏时节正式开始,气温开始显著升高。空调是夏日里家家户户的主角。我们在享受空调为夏日带来凉爽的同时,还要警惕长时间在空调环境下工作、学习可能会带来的“空调病”。为了抵御空调中的病菌等健康杀手,我们必须对空调进行定期清洗,夏季首次使用前,记得一定要用完美ACC空调泡沫清洁剂进行彻底清洗。

小心中暑

芒种时节,人的身体特点是消化功能相对较弱,容易暑湿困脾。这个节气我们应该多吃能祛暑益气、生津止渴的蔬果,如西瓜、木瓜、香菜、油菜等,夏日炎炎容易滋生细菌,食用之前务必用芦荟蔬果洁净剂进行清洗。同时,夏天时节要多补充水分,降温解渴,如果不喜欢喝白开水,不妨试试酸甜可口的完美低聚果糖沙棘茶、完美红枣胶原肽沙棘汁,补充水分及蔬果营养,也是不错的选择。

责任编辑:春哥
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |