帝希卫浴总经理鹿泉:坚守匠心与创新,引领家居市场蝶变

2021-06-10 10:35:46   
  

  他以梦为马,匠心为鞭,从业多年,醉心于家居生活产业,栉风沐雨,创造一个又一个业界奇迹。从隐蔽式水箱到智能坐便器,从智能到定制,从传统材料到新型材质,他创新思变,永不安分,一次次突破,一遍遍超越,带领TECE China取得了诸多耀眼成绩,他就是现任帝希卫浴建材(上海)有限公司(以下简称“帝希卫浴”)总经理鹿泉先生。

  德国TECE集团自2011年进入中国市场以来,历经10年的蓬勃发展,现已在中国市场有了较高的知名度和专业领域的影响力。德国TECE集团之所以能获得这一美称,与其中国区子公司帝希卫浴的掌舵人——鹿泉先生是密不可分的。

  鹿泉先生是国内资深的家居生活产业营销专家,对于家居市场有着深入的研究和精准的判断,在多年的实战中积累了深厚的营销理念和品牌推广经验,为中国家居卫浴的发展壮大做出了突出的贡献。他本科毕业于广东外语外贸大学德语专业,拥有北京大学光华管理学院工商管理硕士学历,有着丰富的国际化管理经验和跨文化交流能力。在进入帝希卫浴之前,鹿泉曾在全球公认的卫浴科技和建筑给排水领军企业——瑞士吉博力集团中国区担任北区销售总监一职,负责吉博力在北区的市场开拓及品牌推广工作。在这个工作岗位上,鹿泉积极布局、建立和发展中国市场营销组织、经销网络及生产和供应链售后服务体系,不仅积累了丰富的企业管理和市场营销经验,也为他日后顺利进入TECE奠定了坚实的基础。

  自2017年担任帝希卫浴总经理以来,鹿泉一直坚持以匠心精神在家居生活领域不断创新,为用户提供高品质的卫浴空间整体解决方案,并致力于创新家居文化的传播,为德国TECE集团在中国区的市场开拓、品牌推广、渠道搭建立下了汗马功劳。

  任何品牌的建立都需要时间的沉淀,TECE也不例外。作为一个进军中国市场时日并不太长的企业和品牌,鹿泉上任后的首要工作不仅是如何利用创新技术生产一流的家居卫浴产品,还要想方设法拓展经销渠道,让更多的消费者认识、了解并最终购买TECE领先的家居卫浴产品。

  为加快拓展市场,鹿泉制定了周详的市场战略和销售计划,带领团队积极策划参与卫浴洁具行业内的重要活动,并携最新产品亮相ISH China、中国上海厨卫展、广州设计周等一系列国内外知名展览交易会,进一步宣传推广品牌、挖掘适合TECE产品的客户和合作伙伴。在他的努力下,公司相继与Bravat、Duravit、Vaillant、Wavin等多家国际知名企业达成了战略合作,帝希卫浴以其高规格的设计感、便利性、安全性和高效性赢得了合作伙伴的一致认可,极大地提升了TECE品牌在中国的知名度和影响力。2020年,尽管受新冠疫情的严重影响,TECE在中国的业务依然取得了40%以上的增长。这对于整个市场低迷的家居产业来说,不得不说是一个令人振奋的成绩。

  在积极布局建筑市场的同时,商业嗅觉敏锐的鹿泉还看到了中国未来精装房装修的巨大市场,在他的带领下,帝希卫浴相继与绿地集团、当代节能置业、名匠装饰等有实力的地产开发商达成战略合作,在其高端的楼盘内引入TECE的卫浴产品及安装系统,同时还将TECE的卫浴产品及安装系统引入到巨大的住宅翻修市场及五星级酒店之中,为公司创造了显著的经济效益。在鹿泉所实施的一系列精准销售策略带动下,相信未来会有越来越多的消费者接触到TECE非凡的卫浴科技与建筑给排水技术,享受到其墙前墙后结合体系带来的优越性,更加认可TECE这个“德国老字号”卫浴品牌。

  新经济时代下,互联网信息技术为企业带来了颠覆性的改变,与此同时,企业的营销理念、营销策略、营销技术、营销战略等也出现了新的发展、变革。在此背景下,鹿泉基于自己在家居生活产业十几年的理论研究和营销经验,总结撰写了《新经济时代市场营销变革与创新》《机遇与挑战—企业市场营销策划新形势》两本有关市场营销领域的著作,以新经济时代和“互联网+”为前提,分析了“互联网+”时代企业市场营销的实施方式和发展对策,并通过具体案例分析阐述了新经济时代下企业应当如何开展营销策划。这两本著作写作视角新颖独特,观点陈述深入浅出,所举案例紧随潮流,对于市场营销领域的广大从业者来说,具有深刻的理论指导和参考价值,读之使人受益良多,因而深受读者的喜爱。

  回首帝希卫浴成立以来所取得了诸多闪光成绩,离不开鹿泉先生的专注与创新,他身上闪烁着永不言败的蓬勃精神,值得每一位帝希人为之骄傲与敬仰!在鹿泉先生的带领下,帝希卫浴将传承积极拼搏、努力创新的工匠精神,坚持创新设计,让更多消费者享受高品质的家居卫浴产品。(文/徐令宜)
责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |