掌握用户长期价值,茄子科技(SHAREit Group)以技术驱动自我变革

2021-08-19 16:38:28   
 

从当前世界互联网格局来看,各个国家间的发展速度存在较大的差异,由此也推动了一批优秀的企业海外掘金,茄子科技(海外SHAREit Group)就是其中的翘楚,凭借全球累计近24亿安装用户,持续被各方所看好。

 

为何能在竞争激烈的市场中独占鳌头?分析人士认为,多元化的产品矩阵+数字娱乐内容服务的能力,双剑齐发,是茄子科技用户曲线迅猛增长的两大关键驱动力。

 

用户至上,以技术掌握长期价值

移动互联网产品瞬息万变,掌握长期的用户价值才是制胜之道。因此,茄子科技一开始就100%践行用户至上、产品至上的原则,并采用了多种手段打磨产品。在产品的优化进程中,为了能够更加了解用户的需求,团队成员密切关注应用商店的评论,甚至还会逐一找用户沟通,累计回复了约几十万条评论。

 

通过不断地吸取用户反馈与产品进化,茄子科技让SHAREit(国内茄子快传)这款旗舰产品在新兴市场迅速风靡,凭借无需Wi-Fi和流量、速度快于蓝牙数百倍的优势,2016年全球用户量就超过了8.7亿,稳居新兴市场多国Google Play工具榜Top1。

图片1.jpg 

每天超过亿次的传输场景,对SHAREit的技术支撑提出了更高的要求。为此,技术团队也建立了一套作用于整个软件开发周期的体系化解决方案,包括代码提交、评审、单元测试、集成测试、压力测试等。尤其在服务端方面,为了解决和预防应用崩溃问题,团队还自建了APM平台,通过自研APM系统的预警机制、自动分配、辅助信息等,能够及时发现且快速定位问题,并优化迭代,最终形成整个研发流程闭环。

 

多线并举,以科技延续产品生命周期

随着所服务海外国家的网络基础设施日渐完善,茄子科技意识到,工具型产品要与时俱进,而延续产品生命周期的根本方法在于,将用户服务得更好,满足更多的用户需求。

 

基于此,茄子科技进行了两大转型。一是,由工具型产品到内容型产品转型。二是,由提供单一产品到打造矩阵化的产品,多线并行。

图片2.jpg 

在多线并举、技术护航的发展形势下,以SHAREit为代表的产品矩阵在全球拥有近24亿累计安装用户,这些平台每天有海量的数字内容,数据体量与量级都是巨大的,这就要求平台掌握大数据和人工智能两大核心技术。

 

据悉,茄子科技早年开始着手组建大数据平台,目前已建成了完整的数据中台。茄子科技通过大数据分析,针对不同用户的需求,规划不同的策略。有了策略后,便可以在后台建模型,包括传统模型和深度学习模型,并通过这些模型为用户提供更好的内容服务,提升对用户的定向服务能力。

 

如今,茄子科技(海外SHAREit Group)已经成为颇具影响力的全球化企业。作为具有丰富出海实践经验的领航员,茄子科技将继续顺应时代浪潮向前进发,用自身科技实力的发展,为全球更多用户带来高质量的移动内容精彩体验。

 

责任编辑:春哥
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |