酒店规模突破7000家,华住以全球化思维奠定发展基石

2021-09-14 15:04:49   
  

  在短短十数年的发展中,华住集团已经成为位列全球最大的酒店管理公司,截至2021年第二季度,华住集团旗下酒店规模首度突破7000家。随着国内消费不断升级迭代,华住集团围绕人民日益增长的美好生活需求,发力中高端市场,并且正以全球化思维重仓中国市场,将决战中高端、华住国际化、重仓中国作为首要发展策略,这也成为了华住未来增长强有力的基石。
 
  推进国际化布局

  收购了德国第一大本土酒店集团德意志酒店集团,是华住迈向国际化重要举措之一。华住集团董事长季琦也表示:“DH拥有施柏阁(Steigenberger)、IntercityHotel等从豪华酒店到现代生活方式酒店的全面品牌组合,加强华住在高端品牌的布局和组合。”

  同时在2021年上半年,华住除了对旗下中高端酒店品牌桔子水晶重磅升级,IntercityHotel(城际酒店)也落子国内,进一步加强了对中高端品牌的布局。值得一提的是,华住集团还与保时捷设计精品集团携手,计划打造联名奢华生活方式品牌——施柏阁保时捷设计酒店。
  Intercity城际酒店

  重仓中国

  为更好地深耕中国市场,此前华住集团的高管团队还走访了全国 31 个省市、自治区和直辖市,拜访了全国一线的客户、员工和加盟商,制定了严苛的经营战略,坚持以高质量发展为前提,以合格门店为基础,不断扩大和服务内需市场。

  通过华住集团2021年二季度的业绩可知,这样的发展策略已经取得了初步成效。截至今年6月30日,日均房价较2020年同比增长38.3%,入住率较去年同比增长13.5个百分点;RevPAR较2020年同比增长65.5%。

  华住集团的发展韧性是与其缜密完善的战略布局密不可分的。未来,华住会不断完善战略布局发展,以全球化的视野、思维和能力,来做一家世界级的企业。
责任编辑:小甲
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |